• 02:35:58 Keric gagne 50 000 points à Yams

Politique de confidentialité

Ce document appelé politique de confidentialité définit et informe comment le site web Cliquojeux et l'entreprise Webenfolie (ci-après le L'Organisateur) utilise et protège les informations que vous nous transmettez lorsque vous utilisez le site accessible à partir de l'URL suivante : www.cliquojeux.com (ci-après le Site).

Depuis sa création, Webenfolie se fait un devoir de respecter une stricte confidentialité et de ne pas céder ou revendre les informations données par ses utilisateurs.

Ce document permet de clarifier les données récoltées et leur finalité et de vous informer sur vos droits.

1/ Identité du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement de vos données personnelles est l'entreprise Webenfolie #111, 49 cours Pasteur 33000 BORDEAUX FRANCE

Nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos questions sur vos données personnelles.

2/ Vos droits sur vos données personnelles

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer vos droits à la portabilité et à la limitation de leurs traitements. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement et vous y opposer.

Consultez le site www.cnil.fr pour plus d'informations sur vos droits

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez nous contacter, soit grâce à notre email de contact, contact@cliquojeux.com, soit à travers la page Aide du site cliquojeux.com, soit en nous écrivant à notre adresse postale : Webenfolie #111, 49 cours pasteur 33000 BORDEAUX FRANCE.

Vous avez le droit de refuser la communication de certaines informations personnelles à tout moment. Cependant, dans ce cas, certaines fonctionnalités et certains services offerts par le site peuvent ne pas être pleinement fonctionnels, et/ou devenir inaccessibles, en partie ou dans leur intégralité.

Pour supprimer votre compte, vous pouvez utiliser la rubrique Se désinscrire de votre compte.

Vous pouvez aussi nous contacter si vous n'arrivez pas à suivre la procédure.
  • Dans l'espace Préférences Email de votre Compte Cliquojeux, définissez vos préférences quant aux emails qui vous sont envoyés par le Site.
  • Dans l'espace Email-Coordonnées de votre Compte Cliquojeux, vous avez accès à la modification de votre email, nom, prénom et autres données personnelles.
  • Pour toute autre demande, utilisez la page Contact afin de préciser votre demande.

3/ Données personnelles collectées

Le Site récolte des données lorsque vous nous visitez ou que vous utilisez les services qui y sont proposés, lors de votre inscription, lors de l'utilisation de ses jeux et lors de vos paiements. Afin d'utiliser nos services, il est nécessaire que vous fournissiez certains éléments permettant votre identification pour le bon déroulement de nos prestations.

Les données personnelles sont définies au sens large et comprennent des données fournies par vous-même ou des données collectées automatiquement.
  • Données fournis par vous-même
    Afin d'utiliser les services du Site, un identifiant et un email sont nécessaires. L'identifiant pour gérer votre compte personnel, l'email afin de garantir votre accès au compte (protégé par mot de passe, l'email est nécessaire pour réinitialiser le mot de passe.). D'autres données peuvent être nécessaire suivant les services que vous utilisez :

    • Le pseudo ou identifiant
    • L'adresse email confirmé par vous-même
    • Le cas échéant : nom, prénom, adresse, téléphone
    • Renseignement divers sur votre profil (age et texte)
  • Données collectées automatiquement
    Ces données permettent de faire marcher correctement les services proposés par Cliquojeux et de garantir la finalité de ces services.

    Par exemple, les données de navigation permettent de répondre aux problèmes que peut rencontrer l'utilisateur sur nos services et d'avoir plus d'informations techniques pour le développement et la correction des problèmes rencontrés. Les cookies et l'adresse IP servent notamment à l'identification et à vérifier que les services fournis par Cliquojeux sont utilisés en respect des conditions générales d'utilisations.

    • L'adresse IP de l'utilisateur
    • Des cookies de fonctionnement
    • Données techniques (type de navigateur, version du navigateur...)
  • Données en cas de paiement
    Webenfolie utilise des prestataires de services pour ses services de paiement. Afin de fournir le service demandé, Webenfolie communique à ces prestataires certaines données. En retour les prestataires de services peuvent fournir des informations. Toutes les données reçues sont à usage interne, l'historique des paiements (date, heure, type, etc.) est conservé jusqu'à 5 ans après le paiement. Voici un récapitulatif des données reçues, envoyées et de leur traitement, ce tableau de prend pas en compte les données que vous pouvez fournir vous-même aux prestataires de services.

    Type de paiement et prestataireDonnée personnelle envoyée aux tiersDonnée personnelle reçueTraitement et durée de conservation
    Paiement CB La Banque PostaleL'adresse IP et l'identifiant de l'utilisateur.AucuneAucun traitement. Transaction conservée 5 ans
    Paiement CB HiPayL'adresse IP, l'email et l'identifiant de l'utilisateur.AucuneAucun traitement. Transaction conservée 5 ans
    Paiement Audiotel / SMSL'identifiant de l'utilisateur.AucuneAucun traitement. Transaction conservée 5 ans
    Paiement PaypalL'identifiant de l'utilisateur.Suivant les données entrées sur le compte paypal : nom, prénom, adresse, code postal, ville, email.Aucun traitement. Données et transaction conservées 5 ans
    Paiement NeosurfAucune.Aucune.Aucun traitement. Transaction conservée 5 ans

4/ Cookies

Concernant l'utilisation des cookies sur le site, nous vous invitons à consulter la page spéciale dédiée à ce sujet. Elle vous permet de consulter l'utilisation que le Site fait des cookies ainsi que de régler vos préférences relatives à l'utilisation des cookies. Voir la page des Préférences pour les Cookies

5/ Finalités et bases légales des données collectées.

Les données récoltées ne le sont que pour un usage interne au Site et aux jeux que propose le Site afin de garantir son bon fonctionnement et la finalité des services qui y sont proposés.

Les bases légales des traitements de données opérées par le Site sont :
  • Le consentement éventuel de l'utilisateur lors de l'utilisation des services ;
  • Le contrat entre vous et nous : le traitement est alors nécessaire à l'exécution de nos services de jeux et leurs paiements ;
  • Nos obligations légales : le traitement est imposé par des textes légaux (fiscalité, comptabilité, etc.) ;
  • Notre intérêt légitime : le traitement est nécessaire à la poursuite d'intérêts légitimes Webenfolie, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées (sécurité informatique, lutte contre la fraude.) ;

6/ Protection des données personnelles

Nous protégeons vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le protocole SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations notamment lors de votre inscription ou lors des modifications de la section Email-Profil-Coordonnées.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles.

Cependant, étant donné qu'il n'existe pas de méthode entièrement sûre de protection des informations durant leur stockage, leur traitement et leur transfert sous forme électronique, l'Organisateur, malgré tous les efforts déployés, ne peut garantir totalement la sécurisation totale de vos données personnelles. Les informations d'un compte et des données personnelles de l'Utilisateur étant protégées par un mot de passe, leur sécurité, confidentialité et non-divulgation sont de la responsabilité de l'Utilisateur lui-même.

7/ Durée de conservation de vos données personnelles

Les données à caractère personnel relatives aux clients ne peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.

Toutefois, les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale, peuvent faire l'objet d'une politique d'archivage intermédiaire pour une durée n'excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment, mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le Code civil et le code de la consommation).

Les données utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai maximum de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale (par exemple, à compter d'un achat ou du dernier contact émanant du client).

8/ Destinataires de vos données personnelles

Dans la limite de leurs attributions respectives, peuvent avoir accès aux données personnelles :

  • Notre personnel ;
  • Le personnel externe des services chargés de notre contrôle comptable et financier (commissaire aux comptes, expert-comptable...) ;
  • Le personnel habilité de nos sous-traitants informatiques (hébergeur OVH) soumis à une stricte obligation de confidentialité.
  • Nos prestataires de paiement dans les conditions précisées à l'article 3.3.
Vos emails et coordonnées ne sont pas vendus ni transférés à des sociétés tierces.

Il n'est procédé à aucun transfert de données hors de l'Union européenne.




























































Cliquojeux amuse depuis 15 ans maintenant des dizaines de milliers de joueurs. Découvrez la centaine de jeux présents sur le site avec de nouveaux jeux ou nouvelles versions chaque mois. Nos jeux en ligne sont divers et variés et jouable sur tablette ou smartphone : Belote, Mahjong, Match 3, Yams, Jeux de lettres, Jeux d'action, Jeux de connaissances, Jeux de chance...

Certains membres sont avec nous depuis le début et jouent à nos jeux en ligne gratuits chaque jour. La diversité de nos jeux et de nos systèmes (classements, tournois, jeu solo, défis, expériences, médailles) permettent à chacun de trouver son bonheur ! Rejoignez-nous et participez à l'aventure Cliquojeux !
Ces jeux sont reservés aux personnes majeures et n'offrent aucune possibilité de remporter de l'argent, des prix, lots ou objets réels.
Si vous pensez avoir des comportements addictifs, compulsifs envers les jeux vidéo, merci de nous contacter afin que nous puissions prendre des dispositions.
© 2004-2020 - Webenfolie - Jeux gratuits et/ou payants - Mentions légales - CGU - CGV - Politique de Confidentialité - Cookies
Sucuri logo